Муниципальное образование
"Щигровский район"

Если Вы решили посвятить себя благородному делу — защите Отечества, Вас ждет Вольский военный институт материального обеспечения

Институт готовит офицеров-специалистов продовольственной, вещевой служб, службы горючего с высшим военно-специальным образованием для видов и родов войск Вооруженных Сил Российской Федерации и других министерств и ведомств.
Если Вы решили посвятить себя благородному делу — защите Отечества, Вас ждет Вольский военный институт материального обеспечения.

Срок обучения — 5 лет. Окончившим институт присваивается воинское звание «ЛЕЙТЕНАНТ» и выдаётся диплом государственного образца по специальности 080225 «Тыловое обеспечение» (специализации: продовольственное и вещевое обеспечение войск (сил), обеспечение войск (сил) ракетным топливом и горючим, объединенное обеспечение сил флота), с присвоением квалификации «СПЕЦИАЛИСТ».

В институт принимаются граждане Российской Федерации, имеющие документы государственного образца о среднем (полном) общем, среднем профессиональном образовании или документ государственного образца о начальном профессиональном образовании, если в нем есть запись о получении среднего (полного) общего
образования, из числа:
- граждан в возрасте от 16 до 22 лет, не проходивших военную службу;
- граждан, прошедших военную службу, и военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, — до достижения ими возраста 24 лет;
- военнослужащих, проходящих военную службу по контракту (кроме офицеров), — до достижения ими возраста 25 лет.

Возраст поступающих на учебу лиц определяется по состоянию на 1 августа года приема в вуз.

Лица, желающие поступать в институт, подают об этом заявление (рапорт для военнослужащих):
- военнослужащие — до 1 апреля года поступления по команде на имя командира части;
- гражданская молодежь — до 20 апреля в военный комиссариат района по месту жительства.

К заявлению (рапорту) прилагаются следующие документы:
- автобиография;

- ксерокопия свидетельства о рождении;

- ксерокопия документа, удостоверяющего личность и  гражданство;

- ксерокопия документа государственного образца о соответствующем уровне образования (учащиеся представляют справку о текущей успеваемости, лица, окончившие первые и последующие курсы образовательных учреждений высшего профессионального образования, представляют академическую справку);

- характеристика с места работы, учебы или службы установленной формы;

- медицинские документы установленной формы;

- карта профессионального психологического отбора;

- три заверенные фотографии размером 4,5 х 6 см;

- служебная карточка (для военнослужащих).

Вышеуказанные документы (личные дела) направляются в институт до 20 мая.

Подлинные документы о среднем образовании, паспорт, военный билет, а также оригиналы документов, дающих право поступления на учебу в вузы на льготных основаниях, предъявляются в приемную комиссию по прибытии в институт, но не позднее одних суток до заседания приемной комиссии для принятия решения о зачислении кандидата в вуз.

Рассмотрев личные дела, приемная комиссия института доводит до кандидатов решение о допуске к профессиональному отбору через соответствующие военные комиссариаты, в котором сообщает место проведения профессионального отбора и срок прибытия, либо причину отказа.

Документы на бесплатный проезд в институт гражданским лицам выдают военкоматы. Кандидаты, прибывшие в институт, обеспечиваются бесплатным питанием и проживанием на период сдачи вступительных экзаменов.

С кандидатами из числа военнослужащих с 1 июня года приема в вуз проводятся 25-дневные сборы в целях подготовки их к профессиональному отбору.

Приемная комиссия проводит работу по профессиональному отбору кандидатов в институте с 1 по 30 июля.

Вне конкурса зачисляются успешно прошедшие профессиональный отбор кандидаты из числа:
- детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц в возрасте до 23 лет из числа детей-сирот, оставшихся без попечения родителей;
- граждан, уволенных с военной службы и поступающих в вузы по рекомендациям командиров воинских частей;
- граждан в возрасте до 20 лет, имеющих только одного родителя — инвалида I группы, если среднедушевой доход семьи ниже величины прожиточного минимума, установленного в соответствующем субъекте Российской Федерации;
- участников (ветеранов) боевых действий;
- граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС (Закон РСФСР от 15 мая 1991 г. №1244-1).

При проведении профессионального отбора оцениваются: состояние здоровья, категория профессиональной пригодности, физическая подготовленность (оценивается по результатам 4-х упражнений:бег на 3 км, бег на 100 м, подтягивание на перекладине, плавание на 100 м) и уровень подготовленности, который определяется по результатам единого государственного экзамена по общеобразовательным дисциплинам (приказ Министра образования и науки Российской Федерации от 28.10.2009 года № 585 - русский язык, математика, обществознание, иностранный язык), для чего поступающие должны представить в приёмную комиссию института подлинник свидетельства о результатах единого| государственного экзамена.

Для подготовки офицеров в институте создана современная учебно-материальная база, сформирован коллектив высококвалифицированного преподавательского и командного состава, имеющий в своем составе ученых: докторов и кандидатов военных, технических, экономических, физико-математических и других наук.

Учебными объектами являются: лаборатории, действующие столовые, хранилища и склады, банно-прачечный комбинат и другие объекты материально-технического обеспечения. Здесь курсанты учатся и практически познают свою профессию.
Проходя производственную практику, будущие офицеры осваивают новые виды техники и вооружения, выпекают хлеб, осваивают секреты кулинарии, переработки и хранения продовольствия, осваивают технологию производства тканей, одежды и обуви и т. д.

Адрес института: 412903, ул. М. Горького 3, ВВИМО, Саратовская область, г. Вольск.
Проезд железнодорожным транспортом до станции: Вольск-2, Сенная.

Электронная почта: vatt-v@mil.ru    

Подробную информацию вы можете узнать на сайте военного института: https://volsk.vamto.mil.ru

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике